В Воронеже появилось инновационное предприятие по производству моечного оборудования для автомоек самообслуживания и пищевых сельскохозяйственных предприятий, а также специальной дорожной техники. Предприятие на основе собственных разработок открыла компания «Мой-ка! DS». Планируется, что компания будет выпускать оборудование для автомоек самообслуживания и реализовывать спецпроекты по обеспечению стационарными комплексами предприятий АПК.

– На основе существовавшего небольшого производства мы создали современный завод, который способен выпускать до 250 комплектов оборудования в год. С учетом уже имевшихся наработок и оборудования, а также благодаря тому, что строительством занималась наша собственная компания, инвестиции составили всего 80 млн рублей, – отметил учредитель «Мой-ка! DS» Александр Шомин.

В компании рассчитывают, что инвестиции окупятся менее чем за десять лет, так как «существует огромный спрос на качественное моечное оборудование отечественного производства».

– Сегодня на этом рынке процветают «гаражная» сборка и поставки зарубежного оборудования. Поэтому проблемы с сервисным обслуживанием и заменой износившихся узлов – не редкость. Наличие собственного производства позволяет избежать их, и для наших клиентов это очень важно, – утверждает Александр Шомин.

Площадь производственных мощностей завода, включая склад продукции и компонентов, составляет 2 тыс. кв. м. Здесь расположены цех металлообработки, сборочный и тестовый участки, R&D-отдел, а также тестовое производство автохимии. Поставщиками отдельных узлов и компонентов являются компании из Дании и Германии.

Техническая оснащенность предприятия и наличие отдела собственных разработок позволяют реализовывать уникальные моечные проекты «под ключ» исходя из техзадания заказчика, утверждают в компании. Речь идет о создании оборудования для мойки сельскохозяйственной и дорожной техники, а также специальных комплексов для агрохолдингов.

На предприятие уже поступили заказы от крупных сельхозпроизводителей на создание моечного оборудования для птицефабрик. Также ведутся разработки нового поколения автомоек, которое, как заверяют в компании, «произведет революцию на рынке и оставит далеко позади существующие модели». Готовый продукт обещают представить к концу 2019 года.

ТД «Мой-ка! DS» – один из крупнейших игроков на российском рынке автомоек самообслуживания. В его структуру, помимо производственного предприятия, входят 60 АМС в России и ближнем зарубежье, компании по проектированию и строительству автомоек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter