Бесплатный проект it-knot открылся в Центре «Мой бизнес» в четверг, 30 января. Он станет дискуссионной площадкой между IT-специалистами и чиновниками, в центре будут регулярно проходить открытые лекции ведущих дизайнеров и разработчиков России.

P1300060.JPG

Образовательный проект открыли правительство Воронежской области и digital-агентство Red Collar.

– Мы дойдем до какой-то истины. Достичь результата можно только в полной синергии с бизнес-сообществом. Профессионалы этой сферы знают, с какими проблемами они сталкиваются, могут рассказать, каких изменений требует законодательство. А мы профессионалы в том, как этот инструментарий применять. Поэтому власти и бизнесу нужно объединять усилия и обмениваться информацией. Именно этому и будет служить наша площадка. Мы будем здесь задавать друг другу вопросы, высказывать какие-то пожелания. Власти нужна обратная связь. Сегодня здесь присутствуют студенты, которые еще только выбирают профессию, а также молодые профессионалы. Для меня как чиновника важно наладить с ними контакт. Здорово, что нам есть о чем говорить в этих стенах. Мы найдем ответы на все, даже самые проблемные вопросы. С ней сможем выполнить пожелание губернатора о помощи в развитии IT-сообщества. Мы должны продумать эффективные меры поддержки, – сказал руководитель регионального департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников.

P1300022.JPG

IT – это самый прогрессивный сегмент экономики сегодня. А с развитием экономического потенциала региона будет подниматься и благосостояние жителей региона.

– Представьте себе людей, которые занимаются торговлей апельсинами, например. Сегодня они делают это в магазинах, а завтра это будет цифровая платформа. Мы должны успеть подготовить наших предпринимателей к переходу на эти новые условия, – объяснил глава департамента предпринимательства и торговли.

Первым гостем it-knot стал креативный директор AGIMA Григорий Коченов.

P1300094.JPG

– Сложно, оставаясь в Воронеже, делать вещи, которые будут цениться не только в России, но и на Западе, – рассказал Денис Ломов, генеральный директор Red Collar. – Но мне никогда не хотелось искать легких путей. Раз у меня здесь что-то получается, почему бы мне не продолжать это делать? Путь, который более сложный, для меня более интересный. Мы на рынке десять лет. Начинали как студия из двух-трех человек, сейчас у нас крупные клиенты – «Сбербанк», ВТБ и многие другие. Все это время нам приходилось самостоятельно искать кадры, обучать их. И ты ощущаешь, как все это сложно. А потом мы увидели, что у правительства есть такая же потребность, что оно хочет развивать город, делать его IT-столицей. Власти искали партнера, а мы с радостью подписались под эту инициативу. Очень приятно, что мы можем вместе на каком-то более масштабном уровне делать что-то хорошее для всего региона. Это для меня очень много значит. Это большая надежда на будущее. Хочется, чтобы люди оставались здесь, не уезжали за границу или в Москву. Пусть, наоборот, люди едут в Воронеж, мы дадим возможность работать с крупными клиентами над крутыми проектами. Если государство хочет это поддерживать – здорово. Сегодня говорили о планах развития всего города, мне все это очень близко. Хочется, чтобы у нас был красивый город, хороший транспорт и людям нравилось здесь работать.

P1300056.JPG

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter