Первая в Воронеже внутрихрамовая экспозиция открылась в Успенском Адмиралтейском храме, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» организаторы в среду, 10 октября. Выставка посвящена истории старейшей городской церкви. Экспозиция при входе в храм станет постоянной, посетить ее можно бесплатно.

Все желающие могут увидеть стенды и витрины с историческими фотоснимками и другими архивными изображениями. Экспозицию для воронежского храма сделало агентство «За природу», которое занимается созданием брендов и туристической инфраструктуры для заповедников и национальных парков. Выставка стала подарком церкви и воронежцам.

Успенский Адмиралтейский храм – самая древняя из сохранившихся в Воронеже церквей, памятник архитектуры XVII века. Именно здесь, на реке Воронеж, в 1696 году Петр I начал строить первые корабли, в этой церкви освящал флот. Открывшаяся выставка наглядно демонстрирует связь истории российского флота с судьбой самого храма. На выставке можно проследить историю Успенской церкви и российского флота с 1695 до 2015 года.

2.jpg

Внутрихрамовые экспозиции – редкость для России. Подобные выставки действуют только в нескольких крупных столичных церквях, поэтому для Воронежа это уникальный опыт, считает настоятель Успенского Адмиралтейского храма протоиерей Виктор Минор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter