Первая частная круглосуточная детская клиника «Эвкалипт» открылась в пятницу, 1 июня. Медицинский центр общей площадью около 2,2 тыс. кв. м расположен по адресу: улица Путиловская, 19а, в реконструированном трехэтажном здании бывшего профилактория «Факел». Вложения инвестора, с учетом приобретения здания и оборудования, составили 300 млн рублей.

На открытии клиники присутствовали врио заместителя губернатора области – первого заместителя председателя правительства области Евгений Юрченко и руководитель областного департамента здравоохранения Александр Щукин.

– Появление такой частной клиники в Воронеже – знаковое событие. Она укомплектована по последнему слову техники. По своему опыту могу сказать, что клиник такого уровня в России очень немного, они требуют серьезных финансовых вложений, – отметил Евгений Юрченко.

Клиника специализируется на оказании неотложной помощи по направлениям детской хирургии, травматологии и ортопедии. Плановый прием в клинике ведут узкие детские специалисты – эндокринологи, кардиологи, неврологи, ЛОР-врачи, стоматологи, педиатры, гинекологи, хирурги и травматологи-ортопеды. В медучреждении лечат и взрослых. 

По словам главврача клиники, детского хирурга, травматолога и ортопеда Михаила Мякушева, основной идеей создания клиники было объединить многолетний опыт врачей воронежского здравоохранения. В штате 35 докторов. Врачи проводят как плановые, так и экстренные операции. Специалисты клиники сотрудничают с немецкими поставщиками медицинского оборудования.

– Знаменательно, что клиника открылась в День защиты детей. Мы должны обратить внимание общества на необходимость поддержки детства, – отметил руководитель областного департамента здравоохранения Александр Щукин.

Гости осмотрели кабинеты профильных специалистов, палаты, лаборатории клиники.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter