Фотовыставка «Русский балет: мгновения» открылась в Воронеже в понедельник, 3 сентября. Экспозиция разместилась в Пушкинском сквере рядом с Театром оперы и балета. Увидеть выставку под открытым небом можно будет до субботы, 15 сентября.

KIR_5127.JPG

«Русский балет: мгновения» – проект банка «Возрождение» и Издательского дома «Комсомольская правда». В экспозицию вошли снимки из фотоархива «КП», сделанные в музыкальных театрах разных городов страны. В работах запечатлены яркие моменты балетных спектаклей, звезды российского балета на сцене, будни танцовщиков – репетиционный процесс и занятия у станка.

KIR_5264.jpg

– Одной из основных причин открытия этой выставки в  городе является то, что хореографическое училище Воронежа – в числе самых сильных в России. Наша цель – не столько стать участниками городского культурного события, сколько донести до наших детей (многие из которых, к сожалению, сегодня далеки от искусства) то, что балет – прекрасное искусство, визитная карточка нашей страны в целом и Воронежа в частности. На фотографиях отражены не только красивые моменты спектаклей, но и трудные будни танцоров. В наших планах – дополнить выставку снимками, которые будут визуализировать воронежскую балетную школу и труппу Оперного театра, – сказал на открытии выставки управляющий Воронежским филиалом банка «Возрождение» Дмитрий Клепов.

KIR_5318.jpg

Выставка «Русский балет: мгновения» уже побывала в Москве и нескольких городах Московской области. Открытие проекта в Воронеже приурочено к фестивалю «Мой город – мои возможности», который городская администрация проводит в преддверии Дня города.

KIR_5188.jpg

– Уличная выставка – это удивительный проект, благодаря которому любой может насладиться великолепным искусством балета утром, днем, вечером, с детьми и просто прогуливаясь в парке. Тем более Воронеж гордится своей балетной школой – хореографическим училищем, своим классическим Театром оперы и балета. Я надеюсь, что горожанам будет интересна эта выставка, – отметила замглавы горадминистрации по социальной политике Надежда Савицкая.

KIR_5216.jpg

После экспонирования в Воронеже выставка отправится в Тулу и целый ряд подмосковных городов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter