Городские власти организуют 44 специализированные новогодние ёлочные ярмарки, на которых воронежцы смогут приобрести праздничные ели и сосны, сообщила руководитель управления предпринимательства, потребрынка и инновационной политики города Любовь Паршина на планерке в мэрии в понедельник, 15 декабря. Пока что оборудованы только две ярмарки, остальные торговые точки будут готовы к официальному старту продаж новогодних ёлок 19 декабря.

По словам Любови Паршиной, городские власти в 2014 году решили отказаться о практики ёлочных базаров. На смену им придут современные специализированные праздничные ярмарки, где продавцы предложат горожанам не только купить зеленые символы Нового года, но и по желанию клиента упакуют и оформят елку.

– Ярмарки будут организованы во всех районах города. К продавцам будут предъявляться жесткие требования по соблюдению чистоты, наличию документов на спиленные деревья, выдаче кассовых чеков покупателям,
Любовь Паршина, руководитель управления предпринимательства, потребрынка и инновационной политики Воронежа.

Продавцы должны будут оградить территорию павильонов и оформить торговую точку в соответствии с общегородской концепцией, утвержденной к празднованию Нового года. Кроме того, с 22 декабря начнутся традиционные рейды чиновников и правоохранителей против нелегальных ёлочных базаров. Проверяющие будут забирать «нелегальные» ёлки и сосны на специальные площадки – здесь деревья будут храниться, пока владельцы не предоставят документы на них.

Первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Крючков заявил, что к невостребованным и брошенным деревьям коммунальщики должны относиться, как к мусору.

Официально праздничные новогодние ярмарки откроются 19 декабря. Однако первые нелегальные елочные базары в Воронеже появились уже с 13 декабря. Новогодние деревья продаются по 400 рублей за метр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter