Фотовыставка «Воронеж помнит» откроется в конференц-зале центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» (Ленинский проспект, 94) в 13:00 в воскресенье, 16 февраля. Посетители увидят старинные и малоизвестные фотографии Воронежа 1943-1945 годов, на которых запечатлены разрушенный город и его жители. Экспозицию посвятили 12-летию присвоения Воронежу почетного звания «Город воинской славы» и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили организаторы.

Часть фотографий предоставил краевед Александр Березянский. Они выполнены в технике наложения старинных кадров на современные фотографии, снятые с того же ракурса. 

Также в экспозицию войдут предметы военных лет от военно-исторического клуба «Отечество». На открытии выставки участники клуба выступят в костюмах солдат Красной армии.

После открытия начнутся конференция известных воронежских историков и краеведов, а также показ эпизодов полнометражного документального фильма «Фронт Победы: Воронежский-1-Украинский фронт» воронежского режиссера Александра Никонова.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter