Открытие выставки «Проделки путти» художницы Нины Прошуниной состоится в галерее Воронежского камерного театра в 17:00 среды, 6 апреля. Вход свободный.

В экспозицию войдет серия работ, объединенных названием «Проделки путти». Путти – другое название амурчиков, мальчиков с крыльями, образы которых часто встречаются в искусстве барокко и Ренессанса.

Нина Прошунина (творческий псевдоним Наника) окончила Бутурлиновское художественно-графическое педагогическое училище. Живет и работает в Москве. Участница групповых и персональных выставок в Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге и Магдебурге (Германия). Наника сотрудничала с Воронежским камерным театром в качестве театрального художника в спектакле «Зима» и художника-исполнителя в спектакле «Каин». Создала портретную галерею артистов Камерного театра в живописных интроекциях серии «Портрет в портрете». Все портреты этой серии находятся в частной коллекции. Картины Нины Прошуниной хранятся в собрании Лискинского краеведческого музея, а также в частных коллекциях в Воронеже, Москве, Германии, США и Израиле.

Галерея Камерного театра открыта со вторника по воскресенье с 12:00 до 17:00. После 17:00 вход в галерею открыт только для посетителей спектаклей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter