Персональная выставка воронежского художника Николая Алексеева «Двенадцать прыжков за борт» откроется в галерее «Х.Л.А.М.» в среду, 12 августа. Выставка будет посвящена путешествию Христофора Колумба и раю, который он рассчитывал найти. Экспозицию составят живопись, найденные объекты, видео и текст.

По словам художника, выставка будет построена как музейная коллекция свидетельств путешествий, реликвий и чудес, привезенных из экспедиций по абстрактному смоделированному пространству компьютерных паттернов, детских фантазий и «руин геополитических машин».

– Христофор Колумб, отправляясь в кругосветное путешествие, не мог помыслить о том, что сделает фундаментальное открытие. Он выяснил, находясь в пути, что Земля не имеет форму шара, а что она вытянута в одном месте. В месте невероятной возвышенности и находится Земной Рай. В этом Колумб был абсолютно уверен, вернувшись в Испанию. <…> Открытие Колумбом истиной формы Земли опровергли, сделав первые снимки со спутника. Но он ведь не просто искал место рая. Он представлял, чем он займется, попав туда. Сможет ли он пасти там овец? Есть ли там телескопы? – рассказал Николай Алексеев.

Выставка «Двенадцать прыжков за борт» проработает в галерее «Х.Л.А.М.» до 6 сентября. Вход свободный.

Артефакты другого фантастического исследования выставляли в галерее «Х.Л.А.М.» воронежские художницы Вероника Злобина и Аля Садретдинова. Экспозицию «Восьмое рассмотрение» составили материалы исследования, которые якобы проводили на Земле пришельцы. Большая часть экспонатов «музея инопланетян» представляла собой обыденные для землян вещи: гербарий, снимки МРТ, рисунки людских и животных скелетов. Во время выставки на стену проецировалось видео кровотока, снятое под микроскопом. Живопись, якобы оставленная инопланетянами, изображала пейзажи Воронежской области. В начале августа воронежские художницы отвезли выставку «Седьмое рассмотрение» – «предысторию» артефактов из воронежской экспозиции – в Краснодарский институт современного искусства (КИСИ). В КИСИ «музей инопланетян» проработает до конца недели.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter