В субботу, 25 января, в Воронежском центре современного искусства откроется выставка современных живописцев «Пейзаж с исчезновением».

Московские живописцы, Евгения Буравлёва, Павел Отдельнов и Егор Плотников, запечатлевают в своих работах новое пространство «третьей природы» — торговых центров, пригородных экосистем, индустриальных пейзажей. И пытаются найти в этом пустынном мире зацепки, которые вновь смогли бы создать связь пространства и человека.

После нескольких подряд концептуальных экспозиций в ВЦСИ выставка «Пейзаж с исчезновением» смотрится в их ряду несколько неожиданно, поскольку предлагает работы, выполненные в достаточно традиционной технике.

– У нас нет принципа показывать непонятное, есть принцип показывать хорошее искусство, а на сегодня со всеми оговорками эти ребята, наверное, лучшие живописцы в своем роде, – подчеркивает организатор ВЦСИ Николай Алексеев. – Несмотря на то, что они используют достаточно ретроградный медиум: холст, масло – все они пишут очень современно, и на их работы действительно стоит посмотреть.

Все три художника окончили в свое время МГАХИ им. Сурикова (мастерская Павла Никонова) и все они успели поучаствовать в большом количестве выставок и в России, и за рубежом (в том числе в Италии, Испании, Германии, Австрии, Бельгии, Польше). Их работы находятся и в частных коллекциях по всему миру, и в коллекциях Российской Академии художеств, Российского Фонда культуры, Московского союза художников и российских региональных музеях.

Торжественное открытие выставки «Пейзаж с исчезновением» пройдет в ВЦСИ (пр. Революции, 29) 25 января в 16:00. Вход свободный. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter