В Воронежской области инвалиды-колясочники смогут научиться водить автомобиль с ручным управлением на спецкурсах в областном реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста. (Воронеж, ул Калининградская, 110). Занятия в автошколе стартуют в июле 2015 года.

По словам директора реабилитационного центра Сергея Осипова, обучение будет льготным. Курс теории и практики обойдется в 6,6 тыс. рублей.

- Автошколы, где обучали вождению на автомобиле с ручным управлением, в Воронеже работали в Советское время. Сейчас ни одна городская автошкола не работает с колясочниками. Ближайшие автокурсы инвалиды могут найти в Самаре и Краснодарском крае. Теперь автошкола для инвалидов появится и в Воронеже, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Осипов.

На занятиях будут преподавать психологию, медицину, теорию вождения. Навыки ученики будут отрабатывать на практических занятиях. Инвалидов, которые приедут учиться водить машину из Воронежской области, поселят в реабилитационном центре.

- Учить будем по утвержденной программе. На обучение отводится столько же часов, как в обычной автошколе. Экзамены наши ученики будут сдавать в присутствии автоинспекторов. Никаких поблажек не будет, так как на дороге мы все едины, - сообщил Сергей Осипов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter