Новости

Общество

В Воронеже отговаривать женщин от абортов будут с помощью моделей человеческих эмбрионов

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Роман Демьяненко
  • 1148
В Воронеже отговаривать женщин от абортов будут с помощью моделей человеческих эмбрионов

«Наглядные пособия» будут использовать на психологических консультациях в женских клиниках.

Сегодня, 24 декабря, в воронежском центре амбулаторной хирургии отделения дневного стационара женской консультации № 3 вручили медикам не совсем обычные презенты – модели человеческих эмбрионов. Резиновые пупсы олицетворяют ребенка, которому всего 12 недель с момента зачатия.

– Масштаб этой модели один к одному. Посмотрите, этот «эмбрион» легко помещается у меня в руке, точно такого же размера в утробе матери и 12- недельный малыш. Он уже практически сформировался, у него бьется сердечко, – рассказывает руководитель центра защиты материнства и детства «Ангел – Хранитель» протоиерей Алексей Спицын.

Модели эмбрионов передали из Оренбургской епархии. Нашему региону выделили 50 «малышей». «Наглядные пособия» сегодня вручили представителям районных больниц и женских консультаций Воронежской области.

Психолог Павловской ЦРБ Елена Зиновьева каждый день консультирует женщин, решившихся на аборт. По ее словам, чаще всего на отчаянный поступок решаются дамы в солидном возрасте, у которых уже есть взрослые дети. Еще одна распространенная причина – у семьи нет своего жилья или они живут в очень стесненных условиях, вплоть до того, что «детскую кроватку поставить негде».

А вот психолог воронежской женской консультации №3 Елена Копылова приводит в пример поистине шокирующие причины совершения аборта.

– Бывает, что аборт хотят сделать после узи, которое показывает пол ребенка. Например, муж с женой мечтали о сыне, а оказывается, что у них должна родится дочка и они ее не хотят... – говорит психолог Елена Копылова. – Я год работаю психологом в женской консультации, в день ко мне приходят по 6-7 женщин, решившихся на аборт. С каждой мы разговаривает как минимум 50 минут. Я не имею право отговаривать их от аборта, я просто рассказываю им о последствиях такого серьезного решения. О том, что бывает постабортный синдром, когда женщина впадает в депрессию от сделанного, постоянно представляет, каким мог бы родиться убитый ею же малыш, сколько лет ему сейчас было бы.

Модели человеческих эмбрионов психологи будут использовать в беседах с женщинам, которые решились на аборт.

– В начале двадцатого века ученые планировали, что через сто лет численность России будет около 400 миллионов человек, а в итоге у нас сейчас даже 150 миллионов на территории страны не проживает. Даже в блокадном Ленинграде детей больше рождалось, чем в современном Петербурге. Мы надеемся, что модели эмбрионов, которые мы сегодня раздали, помогут бороться с абортами, – отметил протоиерей Алексей Спицын. – Ко мне на исповедь часто приходят женщины, когда- то сделавшие аборт. Они приходят, каются, слезами обливаются, на них жалко смотреть потому, что грех аборта ничем нельзя искупить.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(