Жительница Терновского района Светлана Сорокина ради возвращения 7-летнего сына поучаствовала в программе «Пусть говорят» в конце прошлой недели. Мальчика без разрешения увез из воронежской больницы отец-сириец в конце мая. С тех пор Светлана сына не видела. Она переживает, что Таляль не долежал в больнице, а теперь вот уже две недели пропускает второй класс. В конце сентября в споре за сына бывшие супруги встретятся в суде. 

С мужем-сирийцем Светлана познакомилась в Воронеже, где семья и стала жить. После трёх лет, после рождения сына Таляля, отношения между супругами испортились. В 2010 году они развелись, и Светлана переехала с Талялем из Воронежа поближе к родителям, в Терновский район. Там мальчик посещал детсад, а в прошлом году пошел в 1 класс Русановской СОШ. Светлана вышла замуж во второй раз, родила дочку. 

Сразу после рождения у Таляля врачи нашли заболевание сердца. Поэтому мальчик регулярно наблюдался у воронежских врачей, так как Светлане нужно было остаться с новорожденной, на очередную плановую госпитализацию в конце учебного года с Талялем легла бабушка. 27 мая проведать сына приехал отец. К слову, у мужчины есть российское гражданство. 



- Я, как чувствовала, предупреждала маму, чтобы была осторожна, когда к Талялю приедет отец. Но она не думала, что зайдет так далеко, - рассказала Светлана. - Бывший муж приехал в больницу и предложил сыну вместе отправиться в магазин игрушек. Бабушка отпустила Таляля, с тех пор мы его не видели.

Когда бабушка дозвонилась до отца внука, он сообщил, что они с Талялем едут в Крым. Она пыталась объяснить, что безответственно забирать мальчика во время лечения, уговаривала мужчину вернуть Таляля в больницу. Но бывший зять женщину не послушал.

Светлана обратилась в посольство и правоохранительные органы. Она надеялась, что сын вернется к началу учебного года, он должен был пойти во 2 класс. Но с 1 сентября прошло уже две недели, а ребенок в школу так и не пошел. В последний раз Светлана общалась с сыном в июле по телефону, когда бывший муж передал ему трубку. 



- Я никогда не препятствовала общению сына с его отцом. Он звонил, когда хотел. С моим вторым мужем у Таляля сложились хорошие отношения. Он с нетерпением ждал рождения младшей сестренки Милены. Теперь же, когда я дозваниваюсь до них, ребенок говорит, что не хочет со мной разговаривать. Я уверена, что это сирийские родственники настраивают его против меня. Где сейчас Таляль, я могу только догадываться. Он может быть в Сирии или Турции, а может быть и в Воронеже, - поделилась Светлана Сорокина. 

По данным РИА «Воронеж», правоохранительные органы провели проверку по заявлению матери. Еще летом воронежские силовики нашли мужчину в Турции, куда он увез отдыхать сына. Отец пообщался с представителями органов по интернету, прислал фотографию сына, подтверждающую, что с ним все в порядке. Так как отец не лишен родительских прав, а также пока суд не определил, с кем останется Таляль, ничего противозаконного мужчина не сделал. Поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

С кем из родителей останется Таляль, решит суд. Предварительное слушание об определении места жительства ребенка назначено на 29 сентября. По словам Светланы Сорокиной, в нем захотела поучаствовать съемочная группа программы «Пусть говорят».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter