Воронежский облсуд рассмотрел дело двух бывших следователей, которых судили за обман женщины на 100 тыс. рублей. Одному из мужчин приговор оставили в силе: он проведет в колонии общего режима 3 года. Второму срок уменьшили до 2,6 года колонии общего режима, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе облсуда в четверг, 11 октября.

Как установил суд, сотрудник отдела криминалистики решил ввести в заблуждение местную жительницу. Мужчина рассказал женщине, что в ближайшее время она станет фигурантом дела. Следователь предложил ей помощь за 1 млн рублей. Мужчина должен был повлиять на сотрудников следственного отдела по Советскому району, откуда он перешел в отдел криминалистики. Для участия в переговорах следователь привлек своего знакомого, который уволился из следственного управления регионального СК еще в 2016 году. Женщина поверила силовикам и передала товарищу криминалиста 100 тыс. рублей в июне 2017 года.

Оставшуюся часть суммы мужчины получить не успели, их задержали сотрудники регионального УФСБ.

Бывших следователей судили за попытку мошенничества (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159) и пособничество в этом (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст.159). В мае 2018 года Железнодорожный райсуд назначил мужчинам по 3 года колонии общего режима. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter