В Воронеже завершено расследование уголовного дела по факту ДТП с участием маршрутного автобуса, сообщило ГУ МВД по региону 8 февраля. На скамью подсудимых отправится 26-летний житель Воронежа, который управлял «ПАЗом» маршрута №91 «Машмет-Отрожка» и сбил 59-летнего пешехода у дома №124б на Ленинском проспекте в 20 часов 17 октября 2015 года. Молодой мужчина полностью признал свою вину и раскаялся.

По версии следствия, водитель не снизил скорость, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, и не остановился перед ним, в отличие от других машин. На «зебре» маршрутка сбила мужчину, переходившего дорогу справа налево относительно направления движения автобуса. «ПАЗ» ехал со стороны улицы Димитрова в направлении улицы Остужева по средней из трех полос.

– В результате наезда пешеходу по неосторожности были причинены телесные повреждения, которые в совокупности при жизни квалифицировались бы как причинившие тяжкий вред здоровью. Однако в данном случае привели к наступлению смерти, – объяснили в полиции.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) направлено в суд для рассмотрения по существу. Парню грозит до пяти лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter