Уроженца Якутии, 32-летнего мужчину, осудят за изнасилование и убийство гражданской жены, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 15 июня. Мужчина сильно ревновал сожительницу.

Мужчина стал жить вместе с горожанкой в доме, расположенном на улице Маршака в Воронеже, в 2008 году. Гражданские супруги часто ссорились и расставались из-за ревности мужчины.

Инцидент произошел в июне 2017 года. Мужчина выпил и стал предъявлять претензии подруге. Гражданские супруги начали ссориться. Уроженец Якутии «совершил насильственные действия сексуального характера» и убил сожительницу с особой жестокостью. Мужчина многократно ее ударил. 

В его отношении возбудили уголовное дело по  п. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей). На предварительном следствии подозреваемый не признал вину.

Следователи собрали доказательственную базу, в основе которой – показания дочери погибшей и свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, а также иные материалы уголовного дела. Уголовное дело направили в суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter