Начальника участка воронежской организации обвиняют в нарушении правил безопасности на строительных работах, из-за которого погиб человек, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 12 сентября. Рабочий упал в шахту 17 этажа в начале июня 2017 года. Тело 52-летнего мужчины нашли на седьмом этаже строящегося здания на Куколкина.

По данным следствия, 30-летний начальник участка поручил подчиненным перемещать модульные конструкции к месту монтажа в пределах перекрытия 17 этажа, несмотря на отсутствие ограждения. Рабочий упал в отверстие вентиляционного канала на бетонное перекрытие седьмого этажа. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Как установила судмедэкспертиза, смерть наступила из-за травм головы, груди, живота, позвоночника, таза и обеих ног.

Начальник участка признал вину на предварительном следствии. Следователи осмотрели место происшествия и допросили свидетелей, а также провели необходимые экспертизы. Мужчину обвиняют по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело направили в суд. Начальнику участка грозит до 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter