Центральный суд Воронежа рассмотрит уголовное дело о мошенничестве в отношении 27-летнего жителя Казани. Экс-гендиректор ООО «Интер-Инвест» обвиняется в создании «финансовой пирамиды», сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 7 июля. Вкладчики передали фирме около 3,4 млн рублей. Мошенник выманил деньги у жителей Воронежской области, Казани, Ростова-на-Дону, Брянска и других городов.

По версии следствия, молодой человек разработал фиктивные программы, по которым максимальная процентная ставка по вкладам составляла 12% в месяц. С мая 2013 по июнь 2014 года он обманул 17 воронежских вкладчиков. Деньгами экс-гендиректор фирмы распорядился по собственному усмотрению. Некоторые вкладчики получили выплаты по процентам за счет привлечения новых обманутых жителей.

Правоохранители поймали молодого человека. Он попал под уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Подозреваемый не признал вину. Дело дошло до суда. Огранизатору «финансовой пирамиды» грозит до 10 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter