Суд вынес приговор 26-летней экс-сотруднице ПАО «ВымпелКом», нарушившей тайну телефонных переговоров коллег, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 4 июня. Девушка использовала полученные сведения для психологического давления на приятельниц.

Суд установил, что в 2017 году 26-летняя сотрудница сотовой компании познакомилась с двумя коллегами-женщинами из центра поддержки клиентов. Между ними сложились доверительные отношения, и они стали обмениваться информацией личного характера. Однако вскоре между ними произошли разногласия. Решив отомстить, девушка зарегистрировалась под чужим мужским именем в соцсети «Вконтакте» и мессенджере WhatsApp и стала вести переписку с подругами для получения информации об их личной жизни. Параллельно она получала сведения о детализации звонков с их номеров, используя для доступа в систему личный индивидуальный логин и пароль. Через базу она знакомилась с телефонной детализацией переговоров экс-подруг, а затем использовала эти сведения для психологического воздействия на них.

Экс-сотрудницу сотовой компании признали виновной по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Девушке назначили наказание в виде 100 часов обязательных работ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter