- В Воронеже останется только 13 розничных рынков, из них 11 универсальных и два специализированных, - доложила сегодня, 8 июля, на планерке в мэрии руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Любовь Паршина.- Но пока только пять из них соответствуют требованию федерального закона, согласно которому с января 2013 года торговля должна осуществляться в капитальных сооружениях.

К ним относятся авторынок на Антонова-Овсеенко, «100 мелочей» у цирка, рынки «Соборный» у храма Ксении Петербуржской, «Южный» на улице Ростовская и «Придача» на Димитрова. Последний работает пока наполовину, сейчас готовится к сдаче его вторая очередь.

Любовь Паршина сообщила, что на остальных воронежских рынках начаты работы по реконструкции (Центральный, Юго-западный, в микрорайоне Сомово, на улице Богдана Хмельницкого и другие), а также идет демонтаж нестационарных торговых объектов на территориях бывших рынков. В частности, в настоящее время продолжаются работы на Остужевском рынке, официально закрытом уже несколько лет.

И.о. мэра Геннадий Чернушкин обратил внимание, что уже сейчас, на этапе строительства, нужен стандарт, который закрепил бы количество квадратных метров на одно торговое место, «чтобы у нас опять на рынках не появлялся «шанхай».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».