Осеннее озеленение города начнется в сентябре. В Воронеже высадят 7 тыс. кустарников и 870 саженцев деревьев. Об этом стало известно во время заседания координационного совета по проблемам сохранения и развития зеленого фонда города, которое прошло в среду, 1 августа.

Планируется высадить клен, липу, катальпу, рябину, кизильник блестящий и спиреи. Деревья и кустарники станут дополнением к 2 тыс. саженцев и 6,4 тыс. кустарников, посаженных весной. Сотрудники управления экологии и управ районов проводят проверки приживаемости новых растений. Также специалисты управления экологии сообщили, что планируется высадить 571 крупномерный саженец на месте утраченных растений по улицам Чайковского, Краснознаменной, Плехановской, Кирова, проспекту Революции и площади Ленина.

На заседании обсудили вопрос обрезки деревьев. В 2018 году в Воронеже вырубят больше 1 тыс. и обрежут больше 3 тыс. деревьев. Специалисты отметили, что были выявлены нарушения правил обрезки насаждений и условий контакта – вместо умеренной формовочной обрезки выполнялась сильная. Такие нарушения выявили при обрезке деревьев на проспекте Революции, Ленинском проспекте, на улицах Мира и Кардашова. После подобных работ деревья ослабевают, ухудшается их вид и сокращается срок жизни.

– Мы обеспокоены качеством проведенных работ. Особенно, когда речь идет о центре города. О сложившейся ситуации мы доложим главе Воронежа Вадиму Кстенину и будем предлагать инициировать проверку эффективности расходования средств и качества проведенных работ, – сказал заместитель мэра Алексей Антиликаторов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter