Воронежские предприниматели получают звонки от мошенников, которые представляются сотрудниками трудовой инспекции. Об этом рассказал руководитель региональной Государственной инспекции труда Иван Яцких на публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики за третий квартал 2019 года в четверг, 17 октября.

Звонящие сообщают, что в отношении организации готовится проверка. Чтобы она прошла хорошо или не состоялась вовсе, бизнесменам предлагают платную помощь в оформлении документов или рекомендуют купить некие полезные печатные материалы.

– Люди, которые звонят работодателям, достаточно хорошо разбираются в теме. Часто они представляются сотрудниками инспекции, иногда даже пытаются выдать себя за конкретных людей. Не верьте таким звонкам. Покупка любых услуг или печатных материалов никак не повлияет ни на факт проведения проверки, плановой или внеплановой, ни на ее результат, – пояснил Иван Яцких.

Он призвал работодателей не вестись на удочку мошенников и в случае получения подозрительных звонков всегда перезванивать на горячую линию трудинспекции.

Воронежская область не единственная, где используется эта мошенническая схема. Подобные случаи фиксировались в 12 регионах ЦФО.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter