Соревнования проходили на стадионе «Факел» с 19 по 21 июня. В состязаниях участвовали 15 команд, разбитых на две группы. В первой соревновались команды восьми региональных центров МЧС и коллектив Главного управления страны, прибывший в Воронеж из Москвы. Во второй – команды шести высших учебных заведений МЧС.

В первой группе победу одержали спортсмены Сибирского регионального центра МЧС – их отрыв от Приволжского центра составил лишь один балл. Третье место завоевал Южный региональный центр МЧС. Во второй группе победила команда Ивановского института МЧС. Воронежский вуз занял последнее, шестое место.

– Сегодня команда Главного управления МЧС по Воронежской области представляла Центральный федеральный округ – мы заняли четвертое место. В прошлом году мы занимали второе место в ЦФО. Работать, конечно, есть над чем – будем делать выводы. Но самое главное для МЧС – пропаганда здорового образа жизни в целом. Воронежские спасатели регулярно совершенствуются в спортивной и профессиональной подготовке. Это помогает нам выполнять свои задачи в боевых условиях, – заявил начальник ГУ МЧС по региону генерал-майор внутренней службы Игорь Кобзев.

По признанию Евгения Хмелева, участника команды Сибирского регионального центра МЧС, воронежский чемпионат оказался очень тяжелым.

– Мы уже пять раз выигрывали чемпионат страны, но нынешнее первенство вышло для нас особенно тяжелым – очень серьезный состав участников подобрался. Мы победили благодаря командному духу – одним составом, все время выступаем. Игорь Иванович Кобзев мне в шутку предложил переехать в Воронеж, выступать за вашу команду. Я подыграл, сказал, что мечтаю сбежать из наших северных мест. А если серьезно, мне в Иркутске здорово. Байкал близко, – рассказал Хмелев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter