Дело операторов автомобильной газозаправочной станции (АГЗС), которые заправляли бытовые баллоны в обход установленных правил, дошло до суда. Действия заправщиков создавали опасность для жизни и здоровья потребителей. Мужчины 29 и 49 лет признали свою вину, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 11 августа.

Мужчины работали на АГЗС по улице Новосибирская. Чтобы заработать, они договорились заправлять газом бытовые баллоны, а деньги делить поровну. Операторы купили специальный металлический переходник и хранили его в техническом помещении заправки.

В июне 2017 года они начала оказывать услугу подпольно, не проверяя комплектность баллонов с газом и не взвешивая их. Экспертиза пришла к выводу, что это создавало опасность для водителей, заправлявших машины на этой АГЗС: без взвешивания баллона на специальной установке невозможно узнать, насколько он заполнен. Если емкость будет переполнена, даже при незначительном повышении температуры окружающей среды может произойти взрыв.

Мужчины во всем сознались. Дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору) передали в суд. Операторам заправки грозит до 6 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter