В Воронеже одинаковые серия и номер полиса ОСАГО оказались сразу у нескольких автомобилистов, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 6 мая. Выяснилось, что в страховой компании осознанно пошли на мошенничество, решив не терять клиентов из-за отсутствия новых бланков полисов.

По данным ведомства, в июле 2014 года в отдел полиции обратился 32-летний воронежец и сообщил, что несколько месяцев назад приобрел полис ОСАГО за 14 тыс. рублей. Онако через несколько месяцев автомобилист попал в аварию, и выяснилось, что данный документ уже выдан другому лицу.

– В течение длительного времени проводились многочисленные экспертизы, которые подтвердили поддельность полиса автострахования. Сам подозреваемый пояснил, что клиентов в то время было слишком много и бланков на всех не хватало, вот он и решил под одним номером сразу нескольким автовладельцам выдать полис, – пояснили в пресс-службе полиции.

­Силовики возбудили уголовное за мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и продолжили выяснять причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter