В Воронеже закупят 45 квартир для переселения жильцов из аварийных домов. В мэрии Воронежа корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что на закупку потратят до 76,2 млн рублей.

Из документации на сайте госзакупок следует, что приобретать будут одно- и двухкомнатные квартиры. Первый аукцион предполагает закупку восьми однокомнатных и 13 двухкомнатных квартир. Второй – 13 однокомнатных и 11 двухкомнатных.

Квартиры будут иметь одинаковую отделку. Потолки, покрытые водоэмульсионной краской белого цвета, высококачественные бумажные обои на стенах в жилой комнате, в нежилых – водоэмульсионная краска. В кухне – водоэмульсионная краска или обои. В жилой и нежилых комнатах и кухне пол покроют ламинатом или линолеумом. В ванной – кафелем.

Ванная и уборная должны быть обставлены. В кухне – раковина и четырехконфорочная плита с духовым шкафом.

Окна в квартирах должны быть с двойным стеклопакетом и пластиковым или деревянным профилем. В помещении должны быть межкомнатные двери.

Площадь закупаемых однокомнатных квартир будет начинаться от 19 кв. м без учета балконов, лоджий, веранд и трасс. Площадь двухкомнатных – от 33,4 кв. м.

Застройщик должен завершить строительство квартир до 29 декабря 2018 года и передать их администрации не позднее 31 марта 2019 года.

В мэрии пояснили, что квартиры закупают на оставшиеся деньги от ассигнований по программе переселения горожан из аварийного жилья в 2018 году. На нее выделили 280 млн рублей. Большая часть этих денег пошла на покупку 139 квартир, в которые переселят жильцов 12 аварийных домов. Оставшиеся решили направить на покупку дополнительного жилья.

В квартиры переселят горожан, «проживающих по договору социального найма, и собственников, которые выразили желание переселиться в жилые помещения, которые запланированы вышеуказанной программой в период следующего года».

Победителя аукционов определят 7 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter