Все обвиняемые по так называемому «трубному делу» (о хищении 30 миллионов рублей при строительстве канализационного коллектора на улице Менделеева в Воронеже) освобождены из-под стражи, сообщил сегодня, 9 декабря, врио начальника УЭБиПК ГУ МВД по региону Александр Попков.

– Изначально в рамках проведения оперативных мероприятий были задержаны четыре фигуранта. Ранее двоим из них была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде. Содержание под стражей еще двух фигурантов истекает – им изменят меру пресечения на домашний арест, – рассказал Александр Попков на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса».

Напомним, «трубное дело», которое ранее находилось в производстве Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, было передано из Москвы в региональное управление Следственного комитета. Выяснилось, что одна из фигурантов дела – спецсубъект: Наталья Шаранина в сентябре текущего года была избрана в Семилукский райсовет.

Замруководителя второго отдела регионального управления СКР Александр Медведев подтвердил РИА «Воронеж», что двоим обвиняемым по уголовному делу изменена мера пресечения на домашний арест – соответствующее решение Ленинский райсуд Воронежа принял на минувшей неделе.

Речь идет об Александре Перелыгине, сыне экс-начальницы организационно-технического отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации Воронежа Марии Перелыгиной, и Владимире Демине. Перелыгин вместе с сестрой Натальей Шараниной возглавлял фирму-генподрядчик «Стройпром», Демин был директором «Воронежтрубосервиса». По данным следствия, обе организации были участниками мошеннической схемы по выводу бюджетных денег. Мария Перелыгина проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

11 октября Шаранину, Демина и Александра Перелыгина поместили под стражу по решению Тверского суда Москвы, однако вскоре выяснилось, что Шаранина – спецсубъект и была арестована с нарушениями установленных норм. Ее отпустили из СИЗО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter