В Воронеже объявили повторные торги на разработку документации и строительство аптеки возле Областной клинической больницы №1 (ВОКБ №1) на Московском проспекте, 151. Начальная стоимость контракта снизилась на 8,9 млн рублей: теперь на строительство готовы направить до 204 млн 273 тыс. рублей. Срок окончания работ продлили на два месяца – до 1 августа 2024 года. Документы опубликовали на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит подготовить территорию под строительство: обследовать на наличие снарядов времен Великой Отечественной войны и захоронений, вырубить деревья и кустарники. Следующий этап – постройка здания и прокладка внутренних инженерных сетей: отопления, вентиляции, кондиционирования, водопровода, канализации, оборудование освещения, пожарной и охранной сигнализации. Заключительный этап работ включает в себя благоустройство территории, монтаж блочно-модульной котельной, оборудование тротуаров и озеленение участка. Гарантийный срок на результаты работ составит пять лет.

Заказчиком выступает региональный департамент строительной политики. Заявки на участие в торгах принимают до 23 июня. Итоги аукциона подведут 28 июня.

Как сообщало РИА «Воронеж», первые торги на строительство аптеки объявили в апреле 2023 года. Победителем стало воронежское ООО «Строитель», которое предложило выполнить работы за 212 млн рублей. Однако затем фирма уклонилась от подписания контракта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».