Провал в асфальте на улице Циолковского стал следствием обильных дождей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе воронежского водоканала в среду, 3 августа. Под дорожным полотном обрушился свод канализационного коллектора диаметром 800 мм: из-за нагрузки от ливневых стоков и газовой коррозии трубопровод разорвало.

– Канализационный коллектор построен в 1987 году. В рамках инвестиционной программы «РВК-Воронеж» проведет реконструкцию этого участка. В 2022 году будет подготовлен проект, а в 2023 – проведены строительно-монтажные работы, – объяснили в пресс-службе.

Водителей, заметивших трещины, просадки или другие изменения покрытия дорожного полотна на улице Циолковского, просят сообщать о дефектах в диспетчерскую службу по телефону: 206 77 06.

Сначала асфальт провалился вдоль коллектора 25 июля. Новый провал образовался вблизи места ремонта, но уже по краю коллектора. В яму на проезжей части упал автомобиль Volkswagen Touareg. Водитель и пассажиры иномарки не пострадали. Машину вытаскивали из провала с помощью эвакуатора.

Сейчас специалисты «РВК-Воронеж» устраняют повреждение трубы. Работы ведут без отключения водоснабжения. Управа Левобережного района Воронежа опубликовала кадры с места проведения работ:

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».