В Воронеже продолжается обустройство исторического комплекса вокруг корабля-музея «Гото Предестинация». В конце декабря 2013 года департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области объявил открытый аукцион на заключение контракта по возведению береговой инфраструктуры для стоянки судна-музея.

Как следует из конкурсной документации, компании-подрядчику необходимо будет построить информационный киоск, понтонный причал для швартовки корабля, а также организовать сети электроснабжения, проложить наружный водопровод и сети дождевой канализации. Кроме того, контракт предусматривает благоустройство территории, озеленение и организацию освещения.

Все работы должны быть завершены не позднее 30 июля – к этому времени подрядчик должен сдать готовый объект и передать соответствующие документы заказчику. Однако строительство и благоустройство, по требованию заказчика, должно быть завершено значительно ранее. Так, возведение информационного павильона планируется начать 1 марта, а уже к 1 мая оно должно быть закончено.

Предполагается, что информационный киоск разместится в ротонде. Она будет расположена на фундаментной плите, нависающей над акваторией водохранилища. Ротонда с 8 колоннами будет выполнена из искусственного камня.

Максимальная стоимость работ установлена в размере 22,709 миллиона рублей. Источником финансирования строительства выступит областной бюджет. «Шаг аукциона» традиционно составит пять процентов от начальной суммы контракта. Кроме того, победителю тендера необходимо будет внести 30-процентный обеспечительный платеж – он составит 6,81 миллиона рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 января, итоги конкурса планируется подвести 27 января.

Напомним, «Гото Предестинация» – русский 58-пушечный парусный линейный корабль, спущенный на воду в 1700 году на воронежской верфи Воронежского адмиралтейства. Сам Петр I принимал участие и в кораблестроительных работах. Это был первый линейный корабль молодого русского военно-морского флота, вошедший в историю Петровской эпохи как уникальное произведение кораблестроительного и прикладного декоративного искусства.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», в 2009 году правительство Воронежской области решило построить плавучий музей - ходовую копию «Гото Предестинации». Строительство ведется с марта 2011 года: металлическое основание «Божьего Предвидения» изготавливали на судостроительном заводе в Павловске, а деревянную часть: палубы, мачты и все «внутренности» – сделали на карельской верфи «Варяг». В конце июля 2013 года понтон встал на якорь у Адмиралтейской площади. Предполагается, что корабль станет частью исторического парка и будет плавать по водохранилищу между Чернавским и Вогрэсовским мостами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter