Проект программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Воронежа до 2020 года вынесли на публичные слушания. Власти планируют потратить на реализацию проекта 13,9 млрд рублей за три года. Соответствующее постановление появилось на сайте мэрии в пятницу, 10 ноября.

Слушания пройдут в Доме архитектора (улица Плехановская, 22) в 12:00 11 декабря. Деньги на проект выделят из федерального, областного и городского бюджета, а также из внебюджетных источников. В 2017 году планируется потратить 2,46 млрд рублей, в 2018 – 2,1 млрд рублей, в 2019 – 3,4 млрд рублей, в 2020 – 5,87 млрд рублей.

План мероприятий по улучшению транспортной инфраструктуры разбили на три этапа. Как следует из проектной документации, среди первоочередных задач – устройство дублера Московского проспекта от улицы Владимира Невского до улицы Кольцовской путем реконструкции улиц 60-й Армии, Солнечной и Свободы, строительство транспортной развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта и реконструкция улицы Циолковского (от улицы Героев Стратосферы до улицы Ильюшина). Планируется строительство путепровода через железную дорогу и транспортной развязки на примыкании к окружной автодороге.

На втором этапе власти запланировали реконструкцию транспортной развязки на примыкании улицы Антонова-Овсеенко к Московскому проспекту со строительством четырехполосной автодороги от транспортной развязки до улицы Ломоносова. Кроме того, проектом предусмотрено строительство автодороги от участка «улица Антонова-Овсеенко – улица Ломоносова» до Северного моста и автодороги от улицы Острогожской до развязки у ВОГРЭСовского моста. На этом этапе также планируется строительство автодороги от развязки на пересечении улиц Героев Сибиряков и проспекта Патриотов до улицы Острогожской с созданием транспортной развязки.

На третьем этапе предусмотрено строительство моста через Воронежское водохранилище параллельно железнодорожному мосту с выходом на левый берег в районе улицы Панфилова. Улицы Панфилова, Куйбышева, Калининградская и Планетная планируется реконструировать под четыре полосы движения до существующей транспортной развязки на пересечении с трассой М-4 «Дон». На этом же этапе запланировано строительство Южного моста от улицы Острогожской до развязки на улице Новосибирской с ее реконструкцией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter