РИА «Воронеж» уже сообщало, что утвержден список мест для купания в крещенскую ночь с 18 на 19 января. Но Главное управление МЧС России по Воронежской области и ГУ МВД рекомендуют мэрии Воронежа организовать еще девять дополнительных мест для ритуальных купаний. Спасатели отмечают, что это связано с установившейся теплой погодой из-за чего на водоемах недостаточно прочный ледяной покров. Кроме того, в этом году крещение приходится на ночь с пятницы на субботу, а значит, число желающих окунуться будет значительно выше.

Год назад крещенская ночь пришлась на будни. Тогда в нашей области на специально оборудованных местах ритуал совершили более 11 тысяч человек, из них восемь тысяч – в Воронеже. В этом году, когда праздник приходится на выходной, мы ожидаем, что количество желающих искупаться будет значительно выше.
главный госинспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Воронежской области Владимир Волков.
Итак, к уже существующему списку предлагают добавить в Центральном районе – в купели парка Динамо и на Воронежском водохранилище у санатория им. Горького. В Советском районе в поселке Тенистый на Дону и селе Подклетное на озере Лесном. А в Левобережном районе сразу пять мест: в селе Масловка на ул. Лызлова, выходящую к Воронежскому водохранилищу, в поселке Буденный на ул. Луговая в источнике «Холодный котел», в Лесхозе, ул. Приморская, в селе Таврово, пер. Зеленый на Воронежском водохранилище и в том же микрорайоне на ул. Кольцевая у «Пьяного моста».

Напомним, что на всех специально оборудованных для купания местах будут организованы подходы, раздевалки, освещение, улавливатели, чтобы воронежцы, если им вдруг станет плохо, не ушли под лед. И, конечно, дежурить "Скорая". Подробнее здесь.