В квартире у жителя Воронежа обнаружили настенные часы, которые являются источником радиационного излучения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе управления ГО и ЧС Воронежа в понедельник, 19 февраля.

Житель дома на улице Владимира Невского выяснил, что его настенные часы радиоактивны, и вызвал спасателей в воскресенье, 18 февраля. На место выехала оперативная группа, которая обследовала предмет. Информация подтвердилась. Предмет также осмотрели и сотрудники регионального управления Роспотребнадзора. Радиоактивные часы должны передать специалистам Нововоронежской АЭС.

В начале февраля в Воронеже ликвидировали радиоактивную партию металлолома. Излучение обнаружили сотрудники воронежской таможни в грузовике, который направлялся в Латвию. Радиационный гамма-фон был превышен в 100 раз – при норме 0,06 мкЗв/ч. Источником излучения оказались два обрезка металлических труб. Через несколько дней таможенники обнаружили еще один радиоактивный груз – авиационный внутрикабинный термометр. Его нашли в багаже пассажира рейса Ташкент – Воронеж. Уровень бета-загрязнения превышал допустимые показатели в 30 раз.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter