22 Октября 2018

понедельник, 02:50

$

65.81

75.32

В Воронеже обладатель черного пояса по тхэквондо работает маникюрщиком

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Елена Миннибаева
  • 3131
В Воронеже обладатель черного пояса по тхэквондо работает маникюрщиком

Наращивать и расписывать ногти Виктор Смагин начал, выйдя на пенсию.

Виктор Смагин - мастер на все руки в прямом и переносном смысле. 15 лет работал на механическом заводе литейщиком, потом вышел на пенсию и тут, как он сам говорит, закралась ему в голову шальная мысль.

Я подумал, а не отучиться ли мне на маникюрщика? Чего на пенсии сидеть штаны протирать, да и подработка не помешала бы, у меня квартира в ипотеку куплена, надо же долги банку отдавать. Нашел нужные курсы, за 2 недели меня научили делать маникюр, объяснили, как лучше наносить лак, я даже рисунки на ногтях начал делать, хотя раньше никогда не рисовал.
Виктор Смагин

Преподаватели школы ногтевого сервиса сначала были в шоке от необычного ученика. Обычно на занятия молодые девчонки записывались, а тут седовласый мужчина пришел. Шок быстро сменился приятным удивлением. Пилочку, кусачки и все остальные маникюрные причиндалы Виктор осваивал не хуже своих молодых одногруппниц.

Легче всего мне педикюр дается, все же маникюр - это тонкая ювелирная работа, нужно уметь четкие линии выводить, а у меня редко, но бывает, что руки кривят. В таких случаях думаешь про себя, елки-палки, руки тебе надо поотшибать за такую работу! Но что поделаешь, опыт приходит со временем, я ведь только год ногтями занимаюсь.

Виктор Смагин

После окончания курсов Виктор устроился работать в воронежский салон красоты. Проработал там три месяца и решил уйти в свободное плавание. Сейчас мастер работает дома. У него уже появились постоянные клиенты, но работы мало, поэтому дипломированный маникюрщик начал подрабатывать охранником. 

Вообще, гражданин Смагин - удивительный человек. Во время разговора выяснилось, что Виктор два года учился на портного мужской и детской одежды и запросто может сшить брюки и платье для маленькой модницы. Но еще больше поражает, что Смагин - профессиональный спортсмен и у него черный пояс по тхэквандо.

- Борьбой я начал заниматься после 30-ти. Привел дочку в секцию и вместе с ней там остался. Я раньше боксом занимался, но мне этот вид спорта не совсем по душе был, а вот тхэквандо - то, что нужно, - вспоминает Виктор и достает из шкафа аккуратно сложенное кимоно и черный пояс. - Я его через 6 лет регулярных тренировок получил. Сейчас, конечно, меньше спортом занимаюсь, но не расслабляюсь. Вон там над дверью турник сделал, чтобы подтягиваться, гантели всегда под рукой. Тренируюсь понемногу.

21 февраля Виктору Смагину исполнилось 54 года, но бурно день рождения наш герой не отмечал. Оказывается, Виктор еще 20 лет назад отказался от мяса и рыбы. Питается в основном кашами, молочными продуктами, овощами и фруктами. 

- Сначала я перестал есть рыбу и мясо, когда втянулся, попросил на это дело благословение у батюшки. Уверен, что мясо не приносит человеческому организму пользы. Есть много других более полезных продуктов, - считает Виктор.

То, что Смагин религиозный человек видно даже невооруженным взглядом. В его доме много книг на тему православия. На почетном месте - Библия и житие Тихона Задонского. К этому святому у Виктора особое почтение.

Я как-то утром проснулся и решил пешком пойти в Задонск. Примерно сутки шел, останавливался только несколько раз, чтобы перекусить. Под конец пути очень тяжело было, но дорогу я осилил. Пришел, в источнике искупался - как заново родился. Наши предки  крестным ходом тысячи километров пешком преодолевали, так что 100 километров от Воронежа до Задонска - детский лепет.
Виктор Смагин

Уже прощаясь, замечаем рядом с входной дверью стопку разноцветных объявлений, где крупными буквами указано "работает мастер - универсал Виктор".

- Я специально указал в объявлениях свое имя, мои клиентки должны заранее знать, что с их руками и ногами будет работать мужчина. Я лишь год работаю в этой отрасли, но уже прекрасно понял, что для воронежских женщин мужчина-маникюрщик - настоящая экзотика. Но меня это не смущает, я не собираюсь бросать ногтевой бизнес, потому что мне нравится делать женщин красивыми.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: