Правительство Воронежской области подписало постановление об объединении городских поликлиник №3 и №11. Речь идет о юридическом объединении. Для пациентов ничего не изменится, сообщила пресс-служба гордумы в среду, 13 сентября.

В поликлинике №11 планируется организовать работу по тому же принципу, что и в 3-й поликлинике, которая с 2016 года участвует в пилотном проекте «Моя поликлиника». Проект предусматривает четкое разделение потоков больных на плановых и внеплановых, существует электронная запись на прием к врачу.

Целью реорганизации стало повышение качества и доступности медицинской помощи для населения. Реорганизацию планируют завершить в декабре 2017 года.

– Мы будем стараться выйти из этой ситуации с минимальными кадровыми потерями. Для жителей ничего не изменится. Если и будет меняться, то только в лучшую сторону, – прокомментировала главврач поликлиники №3 Юлия Попова.

К поликлинике №11 относится детская поликлиника № 8. Всего работает – 78 врачей и 148 медработников среднего звена. Они обслуживают больше 51 тыс. местных жителей: 39 тыс. взрослых людей и 12 тыс. детей.

В поликлинику №3 входят: женская консультация, центр оперативной хирургии и детская поликлиника №1. К медучреждению прикреплено более 60 тыс. пациентов взрослого населения и более 13 тыс. детей.

В 2016 году в Воронеже объединили поликлиники №18 и №19, а также поликлиники №1 и №15