В Воронеже переехал отдел ЗАГС Железнодорожного района. Вместо шумного и не очень симпатичного с точки зрения свадебной съемки городского пейзажа Остужевского кольца, кузница семей перебралась в более живописное место – на берег Воронежского водохранилища у Северного моста.

Интерьер нового ЗАГСа выполнен в морском стиле. Ремонт помещений занял около десяти месяцев. Отдел ЗАГС торжественно открыли в конце прошлой недели чествованием семей-юбиляров, которые получили медали «За любовь и верность», благодарственные грамоты, цветы и памятные подарки.

– Открытие новых отделов ЗАГС – это один из индикаторов благополучия горожан. Создание семьи – важный этап в жизни каждого человека, который должен проходить в торжественной, запоминающейся обстановке, - считает мэр Воронежа Александр Гусев. - Параллельно с ремонтом отдела ЗАГС шло благоустройство прилегающего к нему сквера «Январский». Это место может по праву стать украшением микрорайона. Мы начинаем приводить в порядок город, и делаем это комплексно. В благоустройстве также нуждается территория, прилегающая к отделу ЗАГС Ленинского района.

Мэр Воронежа передал символический ключ руководителю управления ЗАГС по Воронежской области Марине Севергиной, которая поблагодарила власти области и города за поддержку, а строителей - за качество работы. Она также сообщила, что управление планирует создать в Воронеже музей семьи. Правда, где появится новый объект культуры, пока неизвестно.

Отдел ЗАГС Железнодорожного района расположен в Воронеже по адресу ул. 25 января, 4.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter