В Воронеже 20-летняя девушка стала жертвой изнасилования, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 23 января. В канун Крещения, в ночь с 18 на 19 января ее с остановки на улице Остужева силой увез мужчина. В лесном массиве неподалеку от «Олимпика» незнакомец изнасиловал девушку. Правоохранители поймали мужчину уже через пару дней.

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 января 27-летний водитель автомобиля Daewoo Nexia ехал по улице Остужева. У остановки он увидел девушку. Остановил машину и предложил подвезти незнакомку домой. Та отказалась. Тогда автомобилист вышел и силой затолкал девушку в машину. После чего он отвез девушку в лесной массив рядом со спорткомплексом «Олимпик». Там мужчина, угрожая жертве убийством, изнасиловал ее и совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

19 января девушка заявила об изнасиловании в правоохранительные органы. Подозреваемого поймали по «горячим следам».

При допросе мужчина дал подробные признательные показания о совершенном преступлении. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством» (п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством» (п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ)
Елена Мануковская

старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области


По каждой из двух статей молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter