На полигоне в Семилукском районе, который эксплуатировало МКП «Производственное объединение по обращению с отходами», произошло возгорание твердых бытовых отходов. Пожар длился около трех дней. По результатам прокурорской проверки МКП оштрафовали на 150 тысяч рублей. Полигон, не соответствовавший эксплуатационным требованиям, был закрыт.

В связи со случаями африканской чумы свиней проводилась проверка предприятий и предпринимателей, торгующих мясной продукцией вдоль трасс М4 «Дон», М6 «Астрахань-Москва», «Воронеж - Луганск». В деятельности 38 субъектов выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства.

Алексей Сапрыкин особо выделил тему соблюдения законодательства в сфере охраны животных. Так, по многочисленным обращениям общественных организаций прокуроры провели проверку так называемого «регулировании численности безнадзорных животных». В Воронеже муниципальные райдезы заключали договоры с индивидуальными предпринимателями на отлов безнадзорных собак, однако мероприятия фактически не проводились.

- Животных умерщвляли на месте особо опасным средством «Адилин» и выстрелами из духового ружья. Между тем, законодательство не предусматривает умерщвление собак в момент их отлова. Кроме того, к этой работе привлекались люди, не имеющие ветеринарного образования и соответствующей квалификации. По результатам проверки внесены представления директорам райдезов об устранении нарушений закона, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности,

Алексей Сапрыкин, воронежский межрайонный природоохранный прокурор.

Также Алексей Сапрыкин отметил, что о нарушениях природоохранного законодательства в регионе граждане могут сообщить ему лично по телефону 8 (473) 244 -11-13.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter