Воронежский облсуд направил на принудительное лечение 35-летнего воронежца, развращавшего 9-летнюю соседку. Как сообщили в облпрокуратуре 25 февраля, психически больного человека поместят в психиатрический стационар общего типа. Такое решение облсуд вынес со второго раза. До этого суд отпустил педофила домой, посчитав его действия хулиганством.

Решение о новом рассмотрении дела принял Верховный суд. Он отменил прекращение дела о развращении девочки после представления прокурора, который не согласился, что действия эксгибициониста следует считать мелким хулиганством. Именно так развращение ребенка квалифицировал облсуд, фактически оправдав педофила. Тогда в августе 2014 года суд отпустил мужчину домой вместо направления в психбольницу.

После прокурорской жалобы Верховный суд России отменил постановление облсуда о прекращении дела 35-летнего невменяемого воронежца. При новом рассмотрении суд выполнил рекомендации психиатров в отношении мужчины, который обвинялся по статье «Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» (п. «в» ч. 4 ст.132 УК РФ).

Как ранее пояснял руководитель следственного отдела по Железнодорожному району СУ СКР по Воронежской области Евгений Кулешов, заявление в правоохранительные органы написали родители 9-летней девочки, живущей по соседству с мужчиной на улице Кузнецова. Они сообщили, что больной человек снимал во дворе дома перед девочкой штаны, в том числе, когда она была с мамой. Во время следствия в деле о развращении ребенка появилось три эпизода. Соседи подтвердили, что мужчина постоянно показывает свои половые органы детям и женщинам. Хоть 35-летний мужчина и живет с мамой, та не всегда может контролировать его действия и поведение. Жители дома на улице Кузнецова устали от подобных приступов эксгибиционизма больного соседа и надеялись на его изоляцию. Глухонемой воронежец до уголовного дела состоял на учете у психиатра 15 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter