Следователи направили в суд дело 78-летней старушки, которая зарезала на Рождество дочь, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 16 марта. Пожилая женщина признана невменяемой. По заключению экспертов, она не осознавала того, что делает и не осознает до сих пор. Поэтому нуждается в принудительном лечении. Зарезав 56-летнюю дочь, пенсионерка нанесла ножевые удары себе, после чего обзвонила родных.

По версии следствия, конфликт между матерью и дочерью произошел около 14 часов 7 января. Старушка была не в себе, подозревала окружающих в том, что ее у нее хотят отнять квартиру, заморить голодом. Предположительно, из-за этого она и набросилась с ножом на дочь и нанесла той больше 20 ножевых ударов. Потом старушка ударила себя в грудь и живот ножом и стала звонить родственникам. Она говорила родным, что убила дочь и порезала себя, звала их прийти, пока она может открыть дверь. Пенсионерку сразу же отвезли в больницу, где врачи из-за ранения удалили ей селезенку. После лечения старушку направили в областную психиатрическую больницу в Орловку.

- По результатам стационарной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая в убийстве пенсионерка была признана невменяемой. Она страдала и страдает психическим расстройством, не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий. Уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении в отношении пожилой женщины принудительных мер медицинского характера, - пояснил журналисту РИА «Воронеж» следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Сергей Федоров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter