Неизвестные спилили несколько деревьев в сквере «Пионерский» (Ленинский проспект, 105/1). Их высадили около двух недель назад. Об этом сообщила пресс-служба управления экологии Воронежа в среду, 1 июня.

Восемь лип, семь рябин и 20 кустов сирени высадили 18 мая в рамках празднования 100-летия пионерской организации. Сегодня горожане сообщили, что неизвестные спилили часть деревьев.

– Управление экологии возмущено таким варварством и надеется на то, что правоохранительные органы установят виновных и те понесут ответственность, предусмотренную законодательством, – сообщили в ведомстве.

За уничтожение деревьев предусмотрено наказание по ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Также в заявлении управления планируется указать на признаки вандализма. По данному факту наказание предусмотрено ст. 214 УК РФ.

Три новых сквера – Шахматный, «Тополек» и сквер Пионерский - появились на Ленинском проспекте в марте 2022 года. Название для Пионерского сквера выбрали также в честь 100-летия основания Всесоюзной пионерской организации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».