Сегодня, 3 марта, около 13:30 нескольких сотен работников офисного центра на улице Плехановская, 53 попросили немедленно покинуть здание. Людям сказали, что поступило сообщение о заложенной бомбе.

Офисные работники, наскоро накинувшие верхнюю одежду, отправились на улицу. Сначала они стояли во дворе, но затем полицейские заставили людей не просто покинуть двор, но и уйти на расстояние нескольких сотен метров от 12-этажки. Сейчас здание оцеплено, внутрь отправились кинологи с несколькими собаками.

На месте, по словам очевидцев, работают спасатели из регионального управления МЧС и из городского управления по делам ГО и ЧС. Также у здания десятки полицейских и сотрудники Горэлектросети.

Как передают очевидцы, основная масса эвакуированных уверена, что сообщение о бомбе ложное, некоторые связывают его с событиями на Украине. Часть офисных работников отправилась коротать время в близлежащие кафе.

- Многие с радостью отправились по домам. Со всех этажей выходили сияющие женщины со словами "обед успею приготовить", "как будто короткий день" и так далее, - передает корреспондент РИА "Воронеж" с места событий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter