Сегодня, 7 августа, в Воронеже сгорели сразу 5 табачных киосков «Табакерка». Воронежцы еще обсуждают поджоги иномарок, которые произошли на прошлой неделе. Люди даже заговорили о неких «народных мстителях». А теперь новые происшествия – поджоги киосков, в результате которых в каждом из них полностью сгорел товар. Все это похоже на серию поджогов, организаторы которой хотят своими действиями что-то сказать горожанам и властям.

Неизвестные поджигали табачные ларьки сегодня с 1 часа ночи до 4.30 утра. В час ночи заполыхала «Табакерка» в Ленинском районе на улице Чапаева, 132. Пожарные потушили металлический ларек, вся табачная продукция оказалась уничтожена огнем. Уже в 1.40 в ГУ МЧС поступило сообщении о пожаре на Левом берегу, горел киоск «Табакерка» на улице Ленинградская, 55. Огонь также уничтожил весь товар. В 2. 40 заполыхал табачный ларек на Ленинском проспекте. Как и в предыдущих случаях, вся табачная продукция оказалась уничтожена. После трех часов ночи неизвестные подожгли две «Табакерки» уже в Советском районе – на улице Героев Сибиряков, 99 и проспект Патриотов, 31/2.

Как сообщили РИА «Воронеж» в ГУ МЧС по Воронежской области, после осмотров мест происшествий есть основания полагать, что в каждом из случаев причиной пожара стал поджог.

Как пояснили агентству в ГУ МВД по Воронежской области, сейчас по каждому из инцидентов проводится доследственная проверка. По их результатам, скорее всего, будут возбуждены уголовные дела.

По одной из версий, поджоги могут быть связаны с местью конкретной компании, которой принадлежат все сгоревшие табачные киоски, или владельцам сети.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», полицейские не связывали поджоги дорогих иномарок во дворах областного центра с какой-либо акцией. Более того, у правоохранителей нет оснований полагать, что их совершили одни и те же люди. По официальным заявлениям правоохранителей, все случаи поджогов дорогих иномарок индивидуальны и не похожи. Нет оснований полагать, что к поджогам причастны одни и те же люди. Поэтому нет оснований объединять уголовные дела в одно производство. Отрабатывается несколько версий : поджоги из мести, хулиганство и действия пироманов.

При этом источник в полиции пояснил агентству, стражи порядка считают, что внимание СМИ к этой теме провоцирует новые поджоги автомобилей в Воронеже.

По данным РИА «Воронеж», к расследованию поджогов автомобилей подключились сотрудники УФСБ по Воронежской области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter