Крупнейший тайник с наркотиками обнаружили сотрудники воронежского наркоконтроля.

Позавчера в оперативную службу Управления ФСКН по Воронежской области поступила информация о том, что в лесном массиве в районе проспекта Патриотов в Воронеже под лежащим стволом дерева прячут наркотики. И это при том, что недалеко от этого места, на проспекте Патриотов, располагается Воронежский институт МВД. 

По указанным координатам сразу же выехали наркополицейские. И действительно - возле поваленного дерева, прямо на земле они обнаружили пакет из-под сока, в котором находился полимерный сверток с наркотиком. Там находилось более ста граммов героина, предназначавшегося для распространения через тайники. 

Таким образом, до наркозависимых воронежцев не дошло более десяти тысяч разовых доз. Стоимость изъятого, если ориентироваться на цены черного рынка, составляет более 15 миллионов рублей. 

 - В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2. статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления, - рассказали в пресс-службе УФСКН по Воронежской области.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter