Уголовное дело в отношении бывшего руководителя областного департамента культуры поступило в Центральный районный суд Воронежа, и в нем фигурирует новая сумма ущерба. Экс-чиновнице вменяют хищение 870 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба суда во вторник, 11 августа.

По делу также проходит брат Сухачевой Алексей Дорохин. Фигурантов обвиняют по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

Следствие установило, что Эмилия Сухачева и Алексей Дорохин похитили бюджетные деньги, выделенные на организацию и проведение благотворительного вечера «Рождественские встречи». Гонорары столичных артистов, выступавших на мероприятии, могли быть изначально завышены с прицелом на возврат части денег в виде «отката». О возврате «разницы» с менеджерами артистов якобы договаривался Дорохин.

Ранее сообщалось, что сумма ущерба превышает 500 тыс. рублей, однако в процессе расследования она увеличилась в полтора раза. Эмилия Сухачева покинула пост главы департамента культуры по собственному желанию в июле 2019 года, а через две недели стало известно о возбуждении уголовного дела.

Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Предварительное слушание по делу пройдет в пятницу, 14 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter