В соцсетях в воскресенье, 12 июля, появилось объявление о пропаже обезьяны. Привыкшие к поискам кошек и собак воронежцы удивились и приняли сообщение за шутку. Корреспондент РИА «Воронеж» связался с автором объявления и узнал подробности истории.

Елена (имя изменено по просьбе женщины) рассказала, что Люся потерялась во время семейной прогулки в парке «Алые паруса». Когда они шли мимо дороги, засигналила машина, и обезьяна, испугавшись, убежала в кусты. Хозяева развесили на улице объявления с просьбой откликнуться тех, кто видел животное. Через два часа позвонил молодой человек и сказал, что «в кустах у бургерной что-то шевелится». Оказалось, это и была испуганная Люся.

В семье Елены две обезьяны. Яванскую макаку Джимми (Антона по паспорту) привез муж Елены после работы на выставке животных – мужчине было тяжело смотреть на тяготы зверя. Позже на подобной выставке у одного из воронежских торговых центров семья увидела Люсю. Им стало жалко забитую макаку, и спустя два дня переговоров воронежцы смогли выкупить животное.

Как рассказала Елена, содержать обезьян в квартире непросто. Животные, по словам хозяйки, требуют к себе внимания как маленькие дети. Дома для них устроили просторный вольер. Обезьян привили, получили на питомцев все необходимые документы, звери регулярно посещают ветеринара. Лакомством Джимми и Люся считают перепелиные яйца. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter