По данным районных управ, в Воронеже имеется 145 мест возможного подтопления этой весной. Особое внимание в связи с этим требуют улицы Менделеева, 50 лет ВЛКСМ, Новороссийская, Новикова, Гоголевская, Радиозаводская, Шишкова, Владимира Невского и Острогожская. Также под угрозой проспект Патриотов, переулки Отрадный и Новый. 

По словам руководителя Управление по делам ГО и ЧС Воронежа Сергея Хомука, за каждым местом предполагаемого подтопления закреплен ответственный сотрудник районной управы. С ним организовано взаимодействие жителей для того, чтобы спасательные группы могли оперативно выехать на место возможной чрезвычайной ситуации. 

Также проведена проверка сил постоянной готовности к ликвидации последствий нештатных ситуаций. В ликвидации готовы участвовать оперативная группа, аварийно-спасательный отряд на водах, кинологическая служба, муниципальный пожарный спасательный отряд, нештатные добровольные пожарные дружины и Управление по делам ГО и ЧС Воронежа. 

Сергей Хомук упомянул, что несмотря на наступление календарной весны, на прошлой неделе пришлось эвакуировать два автомобиля с водохранилища. Патрулирование территории водохранилища продолжается и сейчас. С рыбаками проводится разъяснительная работа. 

На данный момент также актуальны запреты выхода на лед в парке «Алые паруса» и выход к воде рядом с управой Левобережного района, в парке «Дельфин», вблизи Чернавской дамбы и улицы 25 января.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter