В Воронеже наркополицейские задержали двоих 24-летних торговцев спайсами в понедельник, 9 февраля. В квартирах мужчин сотрудники управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Воронежской области изъяли рекордную партию синтетических наркотиков – более 6 кг спайсов и солей, несколько тысяч «марок», небольших листов бумаги, пропитанных синтетическим наркотиком. Доход каждого из наркоторговцев составлял около 200 тыс. рублей в месяц. 

- Мы сами удивились, что люди поставили сбывание наркотиков на такой поток. Такой крупной партии синтетических наркотиков в Воронеже еще не изымали. Мы сейчас только в начале расследования, возможно, в рамках дела появятся новые участники и дополнительные веса, - прокомментировал начальник регионального УФСКН Анатолий Акименко на пресс-конференции во вторник, 10 февраля. 

Часть изъятых наркотиков уже была расфасована. Для удобства работы наркодилеры ввели цветовую градацию упаковки в зависимости от веса партии.



Наркополицейские установили, что банда работала восемь месяцев. Спайсы и соли дилеры продавали через интернет-магазин и распространяли через тайники-закладки. С оптовыми покупателями они общались по одноразовым sim-картам, которые после звонка выкидывали. В квартирах преступников наркополицейские нашли более 40 новых sim-карт. Среди покупателей были не только воронежцы, но также липчане и рязанцы.

- Мы пока установили, помимо Воронежа, только два города, откуда покупали наркотики через интернет-магазин. Следствие продолжается, возможно, окажется, что география значительно шире, - сказал Анатолий Акименко. 

В Воронеже наркополицейские изъяли рекордную партию спайсов

  

Правоохранители возбудили уголовное дело за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее наркополицейские задержали преступную группу, которая причастна к массовым отравлениям курительными смесями осенью в Воронеже. Основал банду 17-летний воронежец.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter