Фото мертвого кота, который, по всей видимости, погиб от того, что не смог спуститься с дерева, в социальной сети разместили воронежские зоозащитники. По их словам, труп животного уже несколько суток висит на ветках. Самое страшное, что все это безобразие происходит на глазах школьников.

- Дерево, на котором застряло бедное животное, стоит прямо напротив второй школы по улице Танеева. За то время, что кот сидел на дереве, ему никто не помог спуститься. Да и сейчас никто не стремится его снимать. А там дети ходят и на мертвое животное пальцем показывают и смеются, - возмущаются волонтеры центра помощи животных.

Корреспонденты РИА «Воронеж» связались в руководством школы №2. Директор учебного заведения был очень удивлен, узнав от нас о том, на территории его учебного заведения на самом виду «красуется» кошачий труп.

- Первый раз слышу, что рядом с нашей школой мертвый кот на ветках висит. Сейчас же разберусь с этим безобразием. Одно не понятно, если его школьники и их родители видели, то почему мне об этом не сообщили? Мы бы раньше приняли меры, - говорит директор воронежской школы № 2 Юрий Гостилов.

Принято считать, что эти кошки легко поднимаются на самый верх дерева и также запросто спускаются.

- Это ошибочное мнение. Кошки сами по гладкому стволу слезть не могут, особенно если у них задние когти сточены,- объясняет создатель центра помощи кошкам «Кошачье царство» Вероника Миронова. 

По словам волонтеров, в Воронеже нет ни одной организации, которая могла бы бесплатно снять застрявших на деревьях котов.

- Уже проверено много раз, звонишь в МЧС, в райДЕЗы, в управы и всегда одно и тоже слышишь, что не положено им котов снимать. Год назад был случай, в Советском районе кошка несколько суток под проливным дождем сидела. Бабушкам из соседних домов ее жалко стало и они скинулись на ее спасение. Мы пошли в ближайшую «пожарку», заплатили и кошку сняли. А еще бывает приходится вышку вызывать, чтобы котов выручать, эти услуги стоят 2300 рублей, - откровенничает волонтер Наталия Молоткова.

Надо отметить, что спасатели с обвинениями в бездействии категорично не согласны. По их словам, они часто выезжают выручать из беды животных, хотя это и не входит в их прямые обязанности.

- И кошек с деревьев снимали, и собак из люков вытаскивали, и птиц из проводов выпутывали. В случаях, когда ЧП случается с животным, нужно звонить по номеру «112» и оставлять заявку, а не ходить и в частном порядке договариваться с непонятными личностями,- посоветовали всем зоозащитникам спасатели. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter