Прокуратура Коминтерновского района утвердила обвинительное заключение по делу 42-летней жительницы Воронежа, которую обвиняют в убийстве своего  новорожденного ребенка сразу же после родов в условиях психотравмирующей ситуации (ст. 106 УК РФ ).

Как сообщало РИА «Воронеж», трагедия произошла 20 февраля текущего года в воронежском микрорайоне Подгорное. По версии следствия, в тот день у женщины начались роды. Она зашла в помещение летнего душа, где произвела на свет живого здорового ребенка. Затем мать взяла кирпич и нанесла новорожденному несколько ударов по голове. Когда мальчик умер, она пошла домой. Через несколько часов у роженицы открылось кровотечение. Ее на «скорой» доставили в БСМП. Там она призналась медикам, что только что родила. Тело младенца обнаружили спустя примерно шесть часов после родов.

По словам женщины, на отчаянный шаг ее толкнуло тяжелое социальное положение. Также она боялась, что ее осудят родственники, а отец ребенка оставит ее с младенцем без поддержки. Мужчина, узнав о ее беременности, заявил, что ребенок ему не нужен, и предложил самой разбираться с проблемой. В деле он фигурирует как потерпевший.

Уголовное дело рассмотрит Коминтерновский райсуд Воронежа, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подробный репортаж о трагедии в Подгорном по горячим следам

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter